2012年1月10日 星期二

新房漏水無人負責 業主家中不敢用水

轉載自:http://big5.xinhuanet.com/gate/big5/www.cq.xinhuanet.com/news/2012-01/10/content_24508072.htm

為找漏點,李女士只有將廚房地板撬開。 記者 張路橋 攝

 近日,家住九龍坡區四季香山小區的李女士很鬱悶,自己才接手不到半年的新房竟出現漏水。為此,李女士先後找到了裝飾公司和物業公司,由于雙方都不願承擔責任,問題一直沒有得到解決。


    昨天,記者在李女士家中看到,由于長時間受水浸泡,部分墻體粉刷的灰漿已脫落。李女士說,自己去年6月28日接房,從裝修到入住還不到半年時間。上月21日,李女士剛進屋就看到廚房地板上有一攤水,李女士趕緊用拖把清理幹凈。可一夜之後,李女士發現自家廚房地板竟被水完全淹沒。

    為找漏點,李女士讓工人將廚房地板撬開,找出了埋在地板下的3根水管。昨天,李女士將閥門一打開,其中一根較粗的水管便“嘩嘩嘩”向往噴水。

    隨後,裝修公司對廚房管道進行了仔細檢查。裝修負責人彭先生介紹,正如目前廚房裸露在外的3根水管,其余兩根沒漏水的就是他們當時安裝的。

    彭先生說,在接到漏水的消息後,他們首先想到的是當初自己安裝的兩根水管。撬開地板,在反復檢查管體和接頭部位後,彭先生確定原因不在那兩根水管,最後才發現是埋在廚房墻腳的另一根水管漏水。彭先生說,這根泄漏的水管是房屋原本就有的,直接通向廁所。

    此後,李女士帶著這個說法找過負責小區物管的沛鑫物業公司。昨日,物業公司一趙姓工作人員表示,物業同施工單位相關人員都到場查看過,但他們檢查後發現,水管的破損係人為用利器鑿出一個小孔所致,物業和施工單位一致認為是裝飾公司在裝修過程中將水管弄破。施工單位負責安裝水管的周先生表示,交房前,他們還對水管試過壓,當時沒有問題。

    而裝飾公司則認為水管是在裝修前就已破裂。彭先生說,去年7月中旬,裝修之初,樓下住戶就曾發現樓板有浸水痕跡,還找過他們。樓下業主陳先生對浸水一說給予了證實。

    由于物業和裝飾公司各執一詞,問題至今沒能得到解決。“現在我都不敢用水了!”李女士說,一旦用水,自家廚房不僅要遭殃,而且時間一長,還會影響到周圍其他住戶。


沒有留言:

張貼留言