2012年1月12日 星期四

中年婦女因暖氣漏水協調未果欲跳樓

轉載自:http://news.sina.com.tw/article/20120111/5548268.html


1月9日下午15時30分許,山西省運城市鹽湖區消防二中隊接到指揮中心報警稱:位於學苑路國土資源局對面的建設銀行樓頂有人跳樓,情況危急,請求救援。接到報警後,中隊迅速出動一輛照明車、一輛登高平台消防車以及9名指戰員火速趕往現場。


到達現場後,救援官兵發現一名中年婦女坐在河東商務中心樓頂的廣告牌架上,情況十分危險。指揮員根據現場情況,命令兩名戰士協助登高平台消防車駕駛員在樓下迅速撐起救生氣墊,剩餘人員快速登至樓頂對其進行施救。

到達樓頂後指揮員首先向報警人了解情況,從報警人得知到此女士住在御澤苑小區,由於家中的暖氣管漏水無人管理,導致其鑽了牛角尖,一賭氣爬上該小區建設方的辦公樓頂想跳樓。指揮員了解情況後一邊指揮戰士隨時做好救援的工作,于此同時對輕生的中年婦女進行心理開導,以此分散跳樓者地注意力。

就在指揮員與跳樓者交談到一半的時候,指揮員發現機會來了,立即給準備好救援的戰士暗示,救援人員靈機一動,以迅雷不及掩耳之勢將跳樓者一下抱住,將其抱下來,並轉移至安全地帶。但該名婦女拒絕下樓,一直哭哭啼啼,直到公安民警到達後,才在眾人的攙扶下下樓。

目前,該小區物業已就該女士提出的暖氣管道漏水一事達成維修協議,在此,消防官兵提醒,年關將至,不論是發生什么事情都要尋求合理的解決途徑,切不可采取莽撞手段行事,避免給家人和自己造成不必要的傷害。

沒有留言:

張貼留言