2012年1月12日 星期四

海事手工藝品中心‧排污管漏水盼市廳解決

轉載自:http://mykampung.sinchew.com.my/node/173499?tid=8


(馬六甲11日訊)甲海墘街海事手工藝品中心排污管經常漏水,影響手工藝品販商,希望市政廳能夠協助解決。
海事手工藝品中心委員會委員張進興表示,該中心的排污管經常漏水,以致樓上飲食中心的污水經常漏到底樓手工藝品中心的店鋪,導致業者的貨物被浸壞和發臭。

新舊地磚銜接留空隙
他說,海事手工藝品中心樓上和樓下各有50個店鋪,而樓下的店鋪都是售賣手工藝品,樓上則是飲食中心,因為樓上飲食中心的排污管是經過樓下的店鋪,所以一些排污管漏水時,污水就會排入樓下的店鋪。
他今天向顏永和市議員投訴時,希望市政廳能夠協助解決問題。
此外,他指出,海事手工藝品中心在去年發生火患,有25間店鋪被燒毀,如今已近重建完畢,可是,承包商在鋪地磚時,卻在新舊地磚的銜接處留下一處空隙,希望承包商能夠做好善後工作。
針對此,顏永和表示,是否要修改排污管必須再依據建築圖測再作定奪。至於地磚處的空隙將會鋪平。
保險公司賠償重建費
他說,重建海事手工藝品中心的錢是保險公司的賠償金,因此,當地商家為了節省,認為未被大火燒毀的店鋪地磚無需重鋪,以致在新舊地磚銜接處會出現空隙,不過,承包會加以完成。
此外,他也促請國會修改地方政府法令,賦權地方政府有關飲食檔的權力。
他指出,目前的地方政府只有開發傳票的權力,對於一些骯髒的飲食店,地方政府無權進行停業對付。(星洲日報/古城)

沒有留言:

張貼留言