2012年1月19日 星期四

樹根竄進地下室?住戶抗議漏水


轉載自:http://news.sina.com.tw/article/20120117/5612831.html

新北市新店中央新村,因為鄰近捷運站、加上街道綠意盎然,被視為新店精華住宅區。

不過現在有社區居民出面控訴,緊鄰住宅的行道樹,樹根疑似竄進住宅地下室,每逢下雨屋內就漏水,導致牆壁龜裂、長壁霉,就怕危及建築結構,社區居民相關單位介入協助、解決問題。


住宅地下室牆面,佈滿龜裂痕跡,大片水痕及壁霉,清晰可見,住戶說,屋子出狀況原因不單純,住戶直指,破壞住宅的禍首,就是屋外這些會爬根的老榕樹,里長說,在地底盤根錯節、找出路的老榕樹,樹齡40多年,是當年遷居來新店中央新村的立委、監委及國大代表等住戶,決議栽種的,隨著社區改建,這些樹被保留下來,卻讓部分住戶很苦惱。

屋子的龜裂漏水問題,是否跟老榕樹有關?區公所說,有待專業技師的鑑定評估,住戶們短時間想移植榕樹解決問題,恐怕沒這麼容易。

沒有留言:

張貼留言