2012年1月30日 星期一

客廳變廁所!管線配置出錯變大紕「漏」!

轉載自:http://news.msn.com.tw/news2508589.aspx


來到8樓,走進其中一戶民宿房間,紫色系浪漫裝潢,水晶燈、公主床,顯現華麗風格,再看看1到7樓其他住戶,被漏水糟蹋的房間,像是天堂跟地獄。兩層樓對照一下,7樓是原本大樓格局,8樓是4年前建商重新改建後的模樣,而漏水元兇疑似就是A套房。


住戶:「這個牆的後面是一個浴室。」記者:「那你們覺得是(浴室)什麼地方漏水?」住戶:「有可能是供水管,也有可能是排水。」

住戶指證歷歷,因為A套房原本一進門應該像這樣是洗手間,旁邊是客廳,但建商改建後,客廳沒了,變成新廁所,害得正下方的7樓住戶受害最慘,套房格局大搬風,水電重新配線,但可能是沒處理好,造成水管破裂,殃及整棟大樓。水電師傅鄭銘基:「大部分7樓蓋的房子,會漏水的原因就是有人動過8樓。」

資深水電師傅說,像這樣的情況實在不容易避免,因為很難阻止別人要不要更動水電配線,但如果發現家裡有不明滲水,可以先自力救濟,檢查住家頂樓的水錶,找出元凶,看哪戶水錶的三角指針有這樣緩慢轉動的現象,就表示有不正常的水流動,一旦發現是漏水,就能向對方求償。

而一般大樓,最好每10年檢修一次水電管線,否則小漏不補,淹水吃苦。

台北抓漏防水請找:抓漏達人

沒有留言:

張貼留言