2012年2月14日 星期二

20校舍漏水 成功國小最嚴重


多雨的基隆市,有20所學校的校舍是屋外下大雨,屋內下小雨,成功國小就有12間教室擺著接水的水桶,學校被迫挪出專科教室供這些班級使用,讓教室漏水嚴重的班級上課。


教育處國教科長李瑞彬說,前年底到去年初曾調查,全市60所公立學校,有20所學校有校舍漏水現象,最嚴重的武崙國中、八斗國中及堵南國小已獲教育部補助並修繕,目前最嚴重是成功國小,將向中央爭取補助,協助學校防漏、修繕。

成功國小校長施奈良指出,學校禮堂5年多前就有漏水現象,禮堂內天花板、牆壁、樓梯間到處可見斑駁掉漆景象。教學大樓的4樓有12間教室有漏水現象,五年一班最嚴重,擺了10個水桶接水。

五年一班導師謝淑珺表示,教室的漏水區涵蓋6個學生座位,只得挪開學生座位放置水桶接水。

施奈良說,教室發生漏水的班級都是五、六年級學生,今天開學,將騰出其他樓層的專科教室,讓這些班級上課,估計維修禮堂與教室漏水經費,至少要6百萬。

另外,基隆市長張通榮昨天在市務會議中要求教育處幫各校爭取經費改善漏水問題,張通榮說,他最近到百福國中及成功國小,看到不只是禮堂漏水,環境也不好,成功國小禮堂霉味很重,學生在這樣的環境不健康,學校不能就這樣沉淪,除了爭取經費,也應要求做好環境整潔工作。

施奈良說,學校禮堂因為有35年歷史,建築老舊,加上基隆多雨、潮濕,才會發生漏水,且今年冬天一直下雨,才有霉味。

百福國中總務處人員指出,禮堂老舊,前半部去年才維修過,結果最近舞台上方的天花板又開始滴水,會儘快整修。

轉載自:http://udn.com/NEWS/DOMESTIC/DOM7/6886434.shtml

沒有留言:

張貼留言