2012年2月7日 星期二

不用憋尿了 進學國小廁所翻新沒臭味

轉載自:http://udn.com/NEWS/DOMESTIC/DOM5/6883648.shtml


【聯合報╱記者鄭惠仁/台南報導】2012.02.07 03:22 am

台南市百年老校進學國小,廁所翻新成特優級廁所,小朋友不再憋尿,變得喜歡上廁所。

台南市中西區百年老校進學國小廁所全面翻新,環保局評定為特優級。有自動化沖水、通風設備,加上鮮豔色彩,老師發現小朋友不再憋尿,喜歡上廁所了!



校長李添旺表示,廁所因管線老舊漏水,加上小便池沒自動化,學生用完後沒沖水常有臭味,影響學生上廁所意願,進而有憋尿情形。

上學年爭取經費,先翻新6間廁所,這學年再翻修另4間,所有廁所煥然一新,而且用鮮豔色彩,營造活潑氣氛。總務主任趙玉璞表示,每間廁所都通風良好,樓下廁所設計隱密式通風設施,低年級廁所也加大馬桶,方便孩子使用。每間廁所都有無障礙設施,殘障廁所的空間大,方便輪椅族使用。

每間廁所因設備、材質不同,經費由32萬元至40萬元不等。李添旺說,很高興學生變得愛上廁所,錢沒有白花,也讓家長更為放心。


沒有留言:

張貼留言