2012年2月10日 星期五

客運漏水 乘客變落湯雞

轉載自:http://tw.nextmedia.com/applenews/article/art_id/34013753/IssueID/20120210


【投訴組╱新北報導】民眾投訴,國光客運車號2U-653板橋往竹東班車,車內漏水形成外面下大雨,車內下小雨景象,坐位也被滴濕,直呼太扯。國光汽車客運營業科坦承疏失,會針對漏水處檢測維修。消保官表示,車內會漏水,已屬《民法》給付瑕疵,消費者得請求損害賠償或補償部分車價。

「簡直像下小雨」


新北市石小姐說,她時常搭乘國光客運板橋往竹東班車,上月6日搭車號2U-653班車時因幾乎客滿,她只得坐在最後一排,當天適逢大雨,不料班車啟動開始行駛時,她座位上方冷氣口也開始滴水。她說,以前也曾遇過車內會漏水,但這次非常誇張,簡直像在下小雨,不只座位、車內地板被滴濕,連她的衣服也滴到水,氣得錄影存證,抱怨:「有夠爛,搭客運還被淋成落湯雞。」

車齡老舊將報廢


對此,國光汽車客運營業科科長許志偉表示,過去已有乘客曾反映過,此班車車齡約10年,因天窗密封膠條老化,雨水會從車外滲進車內導致漏水,已將車輛停駛,並進廠檢修,若無法修復,會停止使用,對乘客感到抱歉,承諾陸續淘汰舊型不堪使用的車輛;事後決定將該班車排定報廢。

新北市消保官蕭光展表示,消費者可請求諸如衣物清洗費用、補償部分車資等損害賠償,若遇業者未善後,可向各地消保官申訴:手機或市話直撥1950。

沒有留言:

張貼留言