2012年2月14日 星期二

台一線水管漏水半年 遲未搶修


通霄鎮通灣里蔡姓里民說,住在台一線慈后宮陸橋附近,約半年前就發現水管嚴重漏水,曾向自來水公司反映,但至今尚未搶修,希望水公司儘速派員處理,不要只會呼籲民眾節約用水,自己卻浪費寶貴的水資源。


自來水公司通霄、銅鑼營運所工務股長林彥方表示,水公司設有修漏登錄系統,漏水未修好就不能結案,此案可能在通報連繫時出現問題,也可能是民眾未完成登錄,以致無法找到正確的漏水點,想聯絡對方時,又不知對方姓名。

林彥方說,自來水公司絕不會放任漏水而不修復,昨天下午已緊急聯絡包商,趕往確認漏水位置,將立即開挖修復。

《採訪側記》

記者會同蔡姓住戶到漏水點了解,從水溝中聽見陣陣的流水聲,顯示漏水嚴重;連記者都找得到可能的漏水點了,專業的水公司卻遍尋不著、束手無策,這怎麼說得通?

蔡姓住戶抱怨說,曾打電話到水公司反映,但接電話者卻要他再打到另一單位反應,讓人感覺到自來水公司推拖拉。

自來水公司應加強橫向連繫及員工再教育,誰接到住戶反映漏水通報,就應問清楚地點、馬上通報處理,確保水資源不被浪費,「有水當思無水之苦」的宣導詞令才能讓民眾信服。

(記者張勳騰)


轉載自:http://n.yam.com/tlt/society/201202/20120214383783.html

沒有留言:

張貼留言