2012年2月16日 星期四

《漏水多年》崇法國宅修繕 市長允專簽


〔記者盧賢秀/基隆報導〕基隆市崇法國宅屋頂和外牆,保固期間就漏水,市府承諾要改善,一拖好幾年,住戶苦不堪言,要求市府儘速修漏並做外牆防漏工程。市長張通榮也認為,防漏工程越拖越糟,要求都市發展處專簽辦理追加預算解決。

張通榮︰辦理追加預算解決


崇法街的崇法國宅,住戶入住時就發現公設與住家有許多缺失,市府也要求廠商修繕,其中有四十戶屋頂在保固期間發生漏水,至今還沒解決,住在五樓的住戶,有的拿塑膠布或塑膠浪板貼起來,有的天花板混凝土剝落,有的牆壁水痕累累還發霉 ,擔心小孩會過敏、影響呼吸系統,苦不堪言。

管委會主委張祖祥等人昨天由市議員韓良圻陪同,向市府陳情,他們拿出相關文件指出,國宅屋頂改善工程在民國九十年驗收,保固五年,陸續發生漏水,在九十四年將四十戶漏水的名冊交給市府,廠商倒了,市府以保固金修繕,結果只修十戶就結案,這十戶也仍然照漏。

張祖祥說,他們不是因國宅老舊修繕,是保固期間修繕,市府承諾在九十九年八月前要解決,但人事更迭、資料遺漏,至今沒下文,住戶不知如何是好。

市長張通榮也認為,房屋漏水問題越拖越糟糕,保固期間漏水到底有沒有責任,公務員應該給住戶一個交代,讓住戶一直活在夢魘中,不是政府應有的態度。決議由都發處專簽,辦理追加預算修漏,解決住戶的困擾。

轉載自:http://news.chinatimes.com/domestic/11050614/112012021600285.html

沒有留言:

張貼留言