2012年2月21日 星期二

漏水、沒人行道 台鐵浮洲站惹民怨


【聯合報╱記者王長鼎/板橋報導】2012.02.18 03:41 am

台鐵板橋浮洲簡易車站大廳滲漏水情況嚴重,車站周邊也未規劃人行道,讓出入車站的旅客抱怨不已。立委江惠貞昨天邀相關單位會勘,台鐵允諾2個月內改善滲漏水問題;市府交通局也說,只要用地順利取得,即可立即發包施做人行道。


立委江惠貞國會辦公室主任邵偉信表示,浮洲簡易車站去年9月啟用半年多來,車站大廳不斷出現漏水問題,影響旅客通行安全。

另車站前的大觀路一段38巷,是通往台藝大的主要道路,卻沒有設置人行道,民眾與學生被迫在馬路上與車爭道,險象環生。

台鐵副段長高銘壯表示,浮洲簡易車站尚未完成驗收,將在2個月內改善漏水問題後完成驗收。

交通局已完成僑中二街華僑中學圍牆退縮工程,並積極溝通,完成用地徵收即可施做人行道。

全文網址: http://udn.com/NEWS/DOMESTIC/DOM2/6908592.shtml#ixzz1mygNM5vx

沒有留言:

張貼留言