2012年2月10日 星期五

查套房漏水 赫然破獲火藥庫

轉載自:http://news.chinatimes.com/society/110503/132012020901374.html


新北市中和一棟出租套房漏水,維修時,赫然發現竟是子彈貫穿水管所致。警方抽絲剝繭,循線查出張姓、陳姓、施姓3名嫌疑人,擁有大批可貫穿防彈背心的槍彈。

警方今天表示,位於中和經貿園區健康路、建八路口的一家國際商旅,聚集不少商務人士中長期住宿。其中某樓層的住民,到南部旅遊,返回後,赫然發現浴室蓮蓬頭的連接水管,像瀑布般噴水,造成浴室淹水

維修人員到場檢視發現,疑似外力導致水管爆裂;經新北市警察局中和第二分局鑑識發現,水管疑遭子彈射穿,導致水管破裂漏水

警方循線追查,發現造成水管遭子彈射穿地點,疑為樓上住戶,按兵不動清查後,查出住戶另外在板橋區忠孝路的某大樓租屋匿居。

警方今天凌晨埋伏搜索,在張嫌所騎機車置物箱起出大批槍械。包括廣為軍警採用的制式P228手槍、制式克拉克26型手槍、制式克拉克19型手槍、以色列H3制式手槍,共查獲手槍5支、子彈316顆。

警方說,嫌疑人坦承子彈穿透力相當強,可穿透防彈背心。另於張嫌等匿居處,搜索出防彈背心、通槍條、擦槍工具、電擊棒、黑道分子的信件、甩棍、票據。

警方調查,發現嫌疑人為擁槍自重、火力強大的暴力討債集團,整個槍械放在機車的置物箱,形成流動火藥庫,且槍械的來源可疑,甚至有些手槍罕見。目前,正擴大追查其餘集團分子,與槍械是否涉及其他刑案。1010209

沒有留言:

張貼留言