2012年2月14日 星期二

店屋樓上漏水電錶跳掣 維修後可向屋主索賠


店屋樓上單位漏水,無人願意維修,導致受影響屋主頭痛不已。

鄭太太指出,她是居住在沙登的4層樓第二樓店屋,去年開始,樓上單位地面已嚴重漏水,令其住家的天花板呈現黑色一片,猶如發霉。

她說,樓上單位漏水更導致電錶跳掣的事情發生,維修費更高達1000令吉左右。 她說,雖然日前曾和樓上單位(3樓)的屋主和發展商投訴,屋主卻不肯為此事負責,發展商也強調並不是其責任。

“3樓的屋主更要求我聯絡4樓單位的屋主,要求我向對方追討損失的費用,可是我不明白明明是樓上單位漏水,為何我卻得向4樓單位的屋主追討呢?” 欲詢問,她應向哪一方追討損失呢?1000令吉左右。 

陳博雄律師:

既然事主可證明漏水是來自樓上單位的,所以3樓單位的屋主並沒理由要求事主,向4樓單位的屋主追討損失。

我建議事主可要求維修師傅確定天花板顏色有變,以及電錶跳掣的發生是否因樓上單位所造成,之后再致函給3樓單位的屋主,函件內同時附上維修的價錢表,並限定對方在幾天之內做出賠償。

若對方並沒根據限定日期做出賠償,那事主可直接要求該店屋的發展商安排人前往修理,同時最好拍下維修過程,完工后直接將維修費向3樓單位的屋主追討。


轉載自:http://www.chinapress.com.my/node/292981

沒有留言:

張貼留言