2012年3月1日 星期四

北市府大廳漏水 擺水桶陣接水



連日陰雨,北市府大樓中庭飽受漏水困擾。每逢下雨天,為防止民眾在室內「天雨滑倒」,還要在空曠大廳擺起「水桶陣」接水,成市府奇景。記者周志豪/攝影


連日陰雨,不僅居住於老舊建物民眾要擔心屋子漏水,連台北市政府大樓大廳都處處漏水。北市府中庭大廳上方採光罩「逢雨即漏」,屋外下大雨,屋內就下小雨,為避免民眾在市府大廳內滑倒,市府近日在大廳四處擺起「水桶陣」接水,成市府奇景。

不過,台北市是首善之都,首都市府大廳內每逢下雨天,就「滿地水桶」,許多民眾都看不下去。台北市議員林國成就要求市府趕緊拿出辦法,不然這種宛如第三世界國家的場景,恐貽笑國際。

市府公管中心秘書凃孋瑛說,民國90年代開始,大廳上方採光罩陸續有滲漏問題,因採光罩是以矽利康(矽膠)黏合,經風吹日曬矽膠就會老化,一下雨就成滲水點。

多年前公管中心也曾討論採光罩是否整面換新,但更新工程從採光罩材質選擇到工程推動粗估要數千萬,經費太高,現階段市府又有如空調主機、大樓管線等較急迫需汰換項目,因此全案只好暫緩。

凃孋瑛說,採光罩漏水牽涉市政府門面問題,府方非常重視。但目前的被動補強措施,其實已是預算能力與防漏需求下的最佳權宜措施。短期來看,除非市府大樓有大規模更新工程,或是採光罩結構出現問題,否則仍會維持「被動補漏」方式來解決。



全文網址: 北市府大廳漏水 擺水桶陣接水 | 大台北 | 地方新聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/DOMESTIC/DOM2/6927823.shtml#ixzz1npIl8dTq
Power By udn.com

沒有留言:

張貼留言