2012年4月17日 星期二

施工不良屋漏水 建商判賠168萬



蘇姓女子10年前在板橋區購屋,陸續發現天花板、梁柱漏水,請專業單位鑑定證實建商施工不良造成後求償。板橋地院昨天判建商須賠修復費用168萬餘元給蘇女。

蘇姓女子主張,她10年前在板橋區文化路一處大樓11樓買了一間30多坪的房子,入住後陸續發現客廳天花板、臥室及廚房天花板、牆壁和梁柱出現漏水及滲水現象。

她多次向建商反映,建商卻以房子密閉、空氣通風不良及反潮等理由推諉責任。蘇女3年前委託台灣省土木技師公會鑑定,證實是建商施作外露梁柱防水工程品質不良,提告並索賠170多萬修復費。

法官認為,台灣土木技師公會是專業的鑑定機關,有一定的公信力;且當時不只鑑定蘇女的房子,還鑑定旁邊3戶,鑑定結果發現只有蘇女房子滲漏水與防水品質有關。


全文網址: 施工不良屋漏水 建商判賠168萬 | 法律前線 | 社會新聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/SOCIETY/SOC6/7022507.shtml#ixzz1sFxQfrPE
Power By udn.com 

沒有留言:

張貼留言