2012年4月17日 星期二

豪宅裝潢卻漏水 劉若英判賠鄰85萬



藝人劉若英在台北市文山區的千萬住宅,因為裝潢導致樓下的房子漏水發霉,鄰居氣得提告;台灣高等法院昨天判決劉若英敗訴,應賠償鄰居修漏費用及另租他屋租金共八十五萬多元。

劉若英樓下住戶陳姓男子指出,四年前,劉若英的住處裝潢,加裝按摩浴缸,結果只要「她洗澡,我家就漏水」,房子浴廁的天花板、地板、牆壁接縫處漏水,長期下來屋裡到處生霉,無法住下去。

劉若英否認自家漏水,辯稱她的房子裝潢時,已針對全室及浴廁施作防漏工程,漏水的可能性相當低;樓下住戶若有滲漏水,可以自行僱工修繕,再向她求償,但樓下鄰居卻不修繕,長期任房子閒置,使損害加大。

法院委託土木技師公會鑑定,認為樓下的漏水,確實是劉若英家的管道間流入引起。法官認為劉若英的房子浴廁重新翻修,格局與原始竣工圖已不相同,極可能漏水,劉若英應就樓下漏水負損害賠償責任。

一審判劉若英須賠償六十一萬多元的修繕費用;但高院認為,除了漏水修復,樓下鄰居因此無法在自家房屋居住,另租他處,劉若英應再賠償租金廿四萬元。全案可上訴。


全文網址: 豪宅裝潢卻漏水 劉若英判賠鄰85萬 | 熱門星聞 | 娛樂追星 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/ENTERTAINMENT/ENT1/7020025.shtml#ixzz1sFwse04p
Power By udn.com 

沒有留言:

張貼留言