2012年4月2日 星期一

頭家我最大/千禧新城問題多 住戶失望




龜山鄉千禧新城一期社區的中庭容易積水、生苔,管委會表示正在想辦法汰換地面磚。
記者楊德宜/攝影
吳先生(龜山鄉民):我是居住在龜山鄉千禧新城一期社區的住戶,社區長期以來停車場車位亂停,空格堆廢棄物,崗哨棄置不處理,雜草叢生,人行道水面漏水,電梯內部髒,反映問題不理會,請問管委會每月支付廠商勞務費,難道不敢要求嗎?

任何一家廠商跟管委會簽約,是不是商業行為?如果是,請問管委會不敢提出賠償條款要求嗎?這是我們的家,請重視居住或承租者生活品質最基本要求。以上種種問題讓我感到失望。

千禧新城一期社區管委會答覆:社區為有效管理,從上月起將地下停車場的車道管控更嚴格,外車沒辦法隨便進入停車,因此怨言出來,管委會一直在宣導,但是改善並不是今天提出、明天就能解決,一步一步來做。

社區10年前興建時,埋管設計有問題,導致後來中庭逢雨就積水,人行道的問題已經向立委爭取到工程款全面改善,至於中庭地面遇雨濕滑、積水,也向廠商反映,但連日來陰雨,不能施工,管委會也正在向民代爭取希望能改成新磚面。

管委會做很多事,包括解決屋頂漏水問題,將電梯改為語音電梯及LED光源,將安全門的常備燈移到燈箱外,種種節電作為,將社區大供電從每月6萬元電費節約至3萬元內,平均每戶分擔電費也省了快100元。管委會做很多事沒有掌聲,改善需要時間,希望住戶多點鼓勵,少點責怪,可以加入管委會,一起讓社區更好。


全文網址: 頭家我最大/千禧新城問題多 住戶失望 | 桃竹苗 | 地方新聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/DOMESTIC/DOM3/6965276.shtml#ixzz1qqitJt3y
Power By udn.com 

沒有留言:

張貼留言