2012年4月2日 星期一

瞞加蓋拆除訊息 賣家遭判全額退款


鉅亨網新聞中心 (潘千詩報導) 2012/03/23 星期五 13:17 

一名買主因為相信網路的投資房產交易訊息張貼的內容,花了五百多萬元買下頂樓有加蓋的房屋。沒想到交屋後不滿三天,加蓋違建遭拆除,以致於樓下房屋漏水。買主認為原屋主隱瞞拆屋的重要訊息憤而提告。台北地院判決買主有權撤銷契約,原屋主必須全額退款。



判決書指出,陳姓買主在前年七月瀏覽網路平台時發現,黃姓屋主刊登的「十套房滿租中、年收五十五萬元」廣告,因此決定以總價五百四十七萬元買下這處位於新北市淡水的頂樓加蓋屋當現成房東。結果交屋後不滿三天,頂樓加蓋竟遭主管機關強制拆除,並且造成房屋嚴重漏水,房客紛紛退租。經陳姓買主查明發現,黃姓屋主早就收到新北市拆除大隊的違章建築認定通知書,卻還是照樣上網刊登賣屋訊息,顯然有詐欺之嫌,因此向賣家黃姓屋主要求退錢。

台北地院審理期間,屋主辯稱簽約前買主到現場看屋,早知頂樓有加蓋,況且說明書中註明「頂樓為贈品」,理應承擔加蓋遭拆除的風險。但法院認定,加蓋屋讓房子使用面積加大,影響房價高低,屬重要交易訊息,但屋主明知要拆卻隱匿相關資訊,因此判決陳姓買主有權撤銷契約,拿回五百四十七萬元的買屋全額。



轉載自:
http://house.cnyes.com/News/tw_housenews/20120323131740952595510/Content.htm

沒有留言:

張貼留言