2012年4月17日 星期二

洗澡樓下漏水 樓上判賠


2012-04-11 01:33 中國時報 【王己由/台北報導】

     家住新店區公寓三樓的郭姓民眾,因樓上劉姓住戶家中熱水器供水管漏水,每次使用熱水,他家天花板、陽台等處就會滲漏,在請求修復不予理會下,一狀告上法院求償。案經北院合議庭逆轉改判劉須賠償十六萬四千元修復費用確定。

     家住新北市新店區五峰路的郭某,是在九十七年十一月間,發現家中有漏水現象,經反覆測試,發現住在他家樓上的四樓劉姓住戶,只要使用熱水,樓下就會有漏水情形,進一步追查,證實是熱水管滲漏,商請劉平常不用熱水就關閉熱水管開關,果然就不漏水。

     郭男表示,一個月後,他發現家中又有漏水,才知道劉某一家用完熱水後,沒有關閉熱水管開關,持續滲漏的結果,造成他家廁所和兩個房間的天花板有壁癌、牆面油漆剝落及因發霉腐蝕導致水泥剝落。他就通知樓上屋主修復,卻回以沒錢拖延。

     雖然劉沒有善意回應,卻在接獲郭的告知後,在九十八年底更換冷熱水管,雖然郭家不再漏水,但郭認為他身受「樓上用熱水,樓下就漏水」之苦,劉應負擔他雇工修漏費用,訴請給付相關修漏費。

     北院新店簡易庭審理後,一審判郭敗訴,他不服上訴北院普通庭二審後,合議庭認為郭家受漏水損害,確實因樓上劉姓住戶疏於維護冷熱水管才造成嚴重漏水,逆轉改判劉須賠償十六萬四千元修復費用確定。

原文轉載自:http://news.chinatimes.com/domestic/11050615/112012041100262.html

沒有留言:

張貼留言