2012年4月2日 星期一

挖溝施工 竟挖空大樓柱子



  • 2012-03-31 01:19
  •  
  • 中國時報
  •  
  • 【鄭光宏/嘉義報導】
 ▲拿出蒐證照片,港坪市場大樓主委黃品家,指稱市府挖水溝竟挖到建築線內,恐危及大樓結構。(鄭光宏翻攝)
 ▲拿出蒐證照片,港坪市場大樓主委黃品家,指稱市府挖水溝竟挖到建築線內,恐危及大樓結構。(鄭光宏翻攝)
     由市府起造的港坪市場大樓,因地下室多年漏水,建設與工務處十九日開挖排水溝改善,惟事前既無通知管委會、事後也沒做好相關措施,經管委會抗議,隔日停工,卅日雙方開協調會,最後不歡而散,管委會揚言發動住戶前往市府陳情。
     港坪市場大樓已完工近廿年,提供經國新城喬遷戶暫租,民國九十九年五月後,陸續標售給民間,除地下一樓及地上一、二樓租給里仁超市使用外,三至十二樓共有百戶住戶。
     年初,里仁超市反應地下一樓滲水嚴重,建設處三月七日會同工務處會勘,決定十九日開挖金山路段的排水溝改善,惟因事前既無行文知會大樓管委會,施工機具更挖到大樓建築線內,致騎樓樓地板磁磚剝落,工地現場甚至疑似破壞到主體結構,柱子懸空,鋼筋裸露。
     管委會主委黃品家獲知立即要求市府停工,雙方約定昨開協調會。管委會斥責市府鴨霸,「想挖就挖」,要求市府在完工後,提供因工程振動所引起外牆恐剝落的半年保固,也未獲善意回應;揚言協調完成前,不准復工,同時不排除發動住戶至市府抗議。
     建設處長陳光興坦承有行政上瑕疵,不過既然工程已進行到一半,還是希望能完成,管委會所提外牆六個月保固,內部會詳細評估,再召開第二次協調會前,將委請承包商針對工地現場做好防護措施,也會派員每日巡視。

沒有留言:

張貼留言