2013年1月10日 星期四

最負責任小資女:室內下雨照樣辦公

為防漏水,白領打著傘上班。

  辦公室的天花板漏水了,於是白領淡定地在辦公桌上撐把傘,繼續埋 頭工作。幾乎不可能的一幕卻真實地發生在重慶某寫字樓裏,連一旁工作的同事都忍不住發微博曬神照。昨日,網友“趙瓜瓜”在微博上發帖笑侃此景為“面江淋水,室內天然疊水景觀,妹子工位打造星巴克。”網友在跟帖中還調侃道:“如此美景未能親眼看到,好可惜!”
  好好的天花板怎麼會漏水呢?網友“趙瓜瓜”告訴記者,其辦公室位於南坪某寫字樓裏,前段時間樓上搞裝修,後來發現天花板上出現裂縫,有水滲出,“整個公司有兩三處比較嚴重,水都直接到辦公桌上了”。
  正所謂兵來將擋,水來土掩,劉美琪(化名)不知從哪兒變出一把傘,直接撐到辦公桌上。她的這一舉動讓同事們笑了好久,“趙瓜瓜”說,當時就是覺得太搞笑 了,才忍不住拍照發微博,像山寨版的星巴克。但劉美琪卻十分淡定的繼續工作,絲毫不受影響,“這不也是沒辦法的辦法嘛”。“樓內下雨,各種雨衣雨傘自 備……估計天花板是廢紙板做的”,該公司的“Ricky-X”說到,樓上施工方很貼心地送來塑料薄膜,於是辦公室就變成了“塑料薄膜的海洋”。
  昨日,記者來到該公司,其辦公場地已經沒有漏水,塑料薄膜和傘也都消失不見,該公司員工韓露說,前天漏水最厲害,現在已經好了,盡管受到些影響,但大家也沒多大反應,笑笑就過了。
  隨後,記者來到該公司樓上,整層樓都在裝修,地面鋪著水泥。而樓下公司行政部負責人也表示,已經與施工單位協商好善後事宜。

沒有留言:

張貼留言