2013年2月22日 星期五

樓上漏水滲他家 雇人堵管淹回去

樓上漏水滲他家 雇人堵管淹回去
【聯合報記者饒磐安/板橋報導】
康姓男子不滿住處樓上排水管漏水滴到他家浴室天花板,雇工塞住排水管,造成樓上陳姓鄰居浴室汙水無法排出而淹水,被控毀損。新北地院法官昨天依毀損罪判康拘役40天,得易科罰金。
法官調查,住5樓的67歲康姓男子,去年7月初發現住處浴室天花板滲水,檢查發現6樓陳姓鄰居浴室排水管漏水,滴落他家浴室天花板。
康未請陳修理排水管,反而雇用水電工人將排水管堵死,讓6樓住戶浴室汙水無法排出,也不會再滲漏到他家浴室。
陳姓住戶隔天洗澡時,發現洗澡汙水排不出去,浴室淹水到腳踝,清理排水孔仍無效,向大樓管委會求助。
管委會人員請康姓男子讓他們進屋檢查,康當場告訴管委會人員,承認是他雇工堵死排水管;管委會居中調解,但康堅持自己沒錯,調解破裂。陳報警控告康涉嫌毀損,檢方勸和也無效而起訴。
陳說,他知道浴室排水管漏水後,曾請康一起解決,由他雇工進康家浴室修理排水管,但康未理會;他因浴室汙水排不出,無法洗澡,迫於無奈提告。
康說,他雇工堵死排水管,是捍衛及維護自家居住環境品質的「正當防衛」,不知道「錯在哪裡?」法官認為康缺乏尊重他人居住權益,審酌雙方未和解而量處其刑。


沒有留言:

張貼留言