2013年2月4日 星期一

牆裂、廁所漏水 雲林縣府修建四湖鄉老人會館


牆裂、廁所漏水 雲林縣府修建四湖鄉老人會館
記者林佳宏/雲林報導

  雲林縣老年人口比例超過15%,為全台高齡化嚴重的縣市之一,縣長蘇治芬22日率社會處、城鄉發展處等人探視四湖鄉老人會樂齡舞蹈班,對於會館內牆壁部分龜裂、廁所漏水的情況,指示城鄉發展處提供必要的協助,邀請建築結構技師等專家履勘,規劃補強方案,希望給社區老人家一個安全舒適的休憩活動空間。
縣府表示,雖然財源拮据,但是對於轄內各項老人福利措施仍然相當重視,除成立「樂齡學習中心」,並興修各地老人會館,希望提供一個舒適的場所,讓年長者能學習新知,運動休閒,拓展人際關係。
   四湖鄉老人會長吳笨表示,四湖鄉老人會樂齡舞蹈班獲得101年雲林縣「老人阿哥哥」比賽第一名,最多有1百多人同時在此跳舞,會館內也有卡拉OK教室與撞球間等設施,但會館因年代久遠,有龜裂與漏水等設施不全之情況,相信未來會館修建完成後必能帶給四湖鄉的老大人們更完善的休憩空間。 

沒有留言:

張貼留言