2013年3月15日 星期五

買漏水屋解約 仲介討22萬服務費!


買漏水屋解約 仲介討22萬服務費!
[華視新聞]
要小心,新北市一名張先生,日前花了1千多萬,買了一間房子要給爸媽住,但是住進去之後,才發現公設的逃生門,因為下雨漏水鏽蝕,根本打不開。張先生認為危及安全,解除買屋契約,沒想到仲介竟然還催討服務費226千元,氣得他大罵,根本沒服務,為什麼要收服務費。
用盡吃奶力氣拚命推,這逃生門不會動,就是不會動,低頭一看,這門根本已經生鏽。張先生花了1千多萬買房子,卻買到這種公設品質,越想越生氣,乾脆解除契約不買了,但沒多久卻收到仲介寄來存證信函,要求給服務費,還有6%的違約金,追討226千元,張先生氣得破口大罵,房仲業者強調,買賣雙方糾紛他們不是沒有協調,房子買不成還被要錢,張先生拿出定型化契約,指控沒說清楚有漏水,而且還陽台外推。業者如果違規,最高可以開罰150萬,只不過買賣的問題,還是得上法院才能解決,買房子真的要多看多聽,小心買來一肚子氣。

沒有留言:

張貼留言