2013年3月18日 星期一

《希望工班抓漏》安慶新教室 學童感恩


《希望工班抓漏》安慶新教室 學童感恩
〔自由時報/記者黃文鍠/台南報導〕
安南區安慶國小建物老舊,多個民間團體出錢出力,利用寒假趕工,讓孩子們在開學後享有安心的上課環境。校方昨舉辦感恩記者會,安排小朋友上台表達對叔叔伯伯們的感謝,並播放工程紀錄影片,當螢幕上出現工作人員用心修補的畫面,配上「希望安慶的孩子們會喜歡我們整修的教室」字樣時,不少老師感動得淚眼盈眶。

教局沒人到 廠商有微詞
記者會前出現一段小插曲,由於主辦單位希望提供類似協助給偏鄉學校,透過學校發出邀請函給教育局,希望讓行政部門瞭解「希望工班」的理念,並能為孩子們打氣,直到記者會結束,都未見教育局代表,讓廠商頗有微詞。
安慶國小校長黃俊傑表示,市府已瞭解學校狀況,並編列預算改善,感謝社會各界的協助,讓學生能享有舒適的學習環境。
創校超過三十年的安慶國小,部分老舊校舍出現漏水壁癌等情況,校方甚至得在天花板加上塑膠布,讓學生克難學習。
在社區大學居中牽線下,長期關注安南區的力漢建設與協力廠商組成「希望工班」,先由學生調查整理出最需要補強的四個地方,分別是電腦教室、走廊、工具間及教師休息室,再由「希望工班」利用寒假修繕,昨天公開整修結果。

力漢建設總經理郭勝璋表示,「希望工班」為孩子修繕校舍消息曝光後,除了協力廠商外,還有不少企業主動加入,例如「南寶樹脂」及「固壁寶」等公司就免費提供所有防水材質,在大家共同努力下,只花了一百五十幾萬元,就改善孩子們的學習環境,相當值得。
--
最近負面新聞太多了
抓漏達人跟大家一起關心公益、
台灣也有很多溫暖的新聞喔

沒有留言:

張貼留言