2013年3月7日 星期四

連月雨「屋漏」!壁癌地板翹 修繕業進補


連月雨「屋漏」!壁癌地板翹 修繕業進補
[記者:董寧之 攝影:王義漳 TVBS]

今年冬天,北部可說是濕濕冷冷,沒有幾天好天氣,大家很鬱悶,但看天吃飯的抓漏工程,反而小賺了一筆,根據了解,過年前後修房子的人特別多,一下多了6成,但大部分要修的就是下雨造成的漏水,或者潮濕引發的壁癌,生意好的,抓漏案量已經排到4月中,想修還要再等12個月。
修繕師傅:「水滲進去了,這水泥就會被侵蝕爛掉。」
水不斷滲入,磁磚整個膨起來,台北今年冬天雨下個不停,不只人心情鬱悶,連房子都「壞掉了」,居家網統計,過年後每個月報修人數,從300件增量到500件,成長60%
把鬆軟的牆壁刮落,修房子案件最多就是壁癌漏水,下雨太潮濕,讓牆壁都變色,加上天氣變化大,還有19的民眾,家裡磁磚開始出現「膨拱」,危險又不美觀。抓漏師傅:「牆壁(的水)有時候是窗框沿著牆壁下來。」屋主:「今年已經請師傅來看過2次。」
因為天花板漏水,還得舖塊布接著,每天像這樣需要抓漏的,從7件變成15件,增倍不說,天公不作美,不放晴還不能施工。抓漏公司經理楊明湖:「常常出去了,應該可以施做,結果一半又下雨(撤回),案量如果現在打來,可能還要再等12個月。」
一般抓漏價格35萬元不等,業者說今年工作期整整拉長2個月,也算是看天吃飯,小賺一筆。

沒有留言:

張貼留言