2013年3月8日 星期五

管線漏水 台東一小學月漏失千噸水


管線漏水 台東一小學月漏失千噸水
[中廣新聞網 / 張南雄報導]
台東市區有一所小學,五年多年來因為自來水管線持續漏水,造成每個月水費都高達上萬元,即使在師生放寒暑假期間,校方也要繳納九千多元水費,不但浪費水資源,也平白增加了水費的負擔。



自來水公司第十區管理處的資料顯示,這所學校的用水費在九十七年以前,最多每個月僅負擔四千多元,之後,每個月的用水度數就高達一千多度,水費也暴增到每個月上萬元,水公司說,雖然校方曾經委請水電工程行進行修理,但都無法確實「抓漏」,直到最近水公司十區管理處的「,前往學校複查,才診斷出疑似公共管線漏水,目前已經建議校方澈底解決應廢除的老舊管線,避免持續漏水,增加水費的負擔。自來水公司第十區管理處業務課長鄭福成說,根據估算,這所小學因為管線漏水,每個月所漏失掉的水資源,平均水量約多達1000噸,也平白增加好幾千元水費的負擔。他建議,當學校發現用水有突增現象時,可先自行檢查用水設備內線是否有漏水,並應立即修理。必要時也可以通知水公司「抓漏」診斷服務隊,前往協助。
--
如果交給抓漏達人診斷病情
也許就不會白白浪費這麼多水資源了呢。

沒有留言:

張貼留言